Bolo de maçã e aveia

De volta ao blog, depois de algum tempo desaparecida. De volta também aos treinos e, como se não chegasse, também em época de exames! Uma combinação "maravilhosa" que me deixa com pouco tempo livre e com a tentação para cair numa alimentação menos variada e menos saudável. Nada que não se consiga evitar com alguma organização, principalmente preparando refeições e snacks mais saudáveis para que nunca tenha que recorrer à minha maior inimiga, também conhecida como a "máquina dos chocolates".

Este bolo, inspirado numa receita de Jamie Oliver, junta dois dos meus ingredientes preferidos: maçã e aveia e, com a minha adaptação, (menos açúcar, menos gorduras e mais aveia) dá um óptimo pré-treino, pré-exame ou simplesmente um bom lanche para dois.

Ingredientes:

  • 120g manteiga (usei becel)
  • 100g açúcar mascavado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 maçã e meia banana madura batidas na liquidificadora
  • 100g farinha
  • 80g aveia em farelo
  • 2 c. sopa de aveia em flocos
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 c. chá canela
  • 1 maçãs cortadas em fatias fininhas
Comecei por bater bem o açúcar com a manteiga e de seguida misturei os ovos, um a um. Depois adicionei a banana e a maçã batidas e de seguida os ingredientes secos (a farinha, a aveia, a canela e o fermento). Verti metade da massa para uma forma circular anti-aderente, cobri com a maçã cortada em fatias e cobri com a restante massa. Deixei mais algumas fatias de maçã para colocar por cima e uns flocos de aveia também.
Levei ao forno pré-aquecido a 150º C durante cerca de meia hora, depois tapei com papel vegetal e deixei ficar mais 10-15 minutos. 



Não cresce muito mas fica uma verdadeira delícia, de textura fofa e húmida! 

Boas receitas!
M



Sem comentários:

Enviar um comentário