bolachas de aveia

Bolachas ou biscoitos caseiros é coisa que não pode faltar num frasco cá em casa! Adoro ter qualquer coisa caseira para substituir as barrinhas energéticas antes do ginásio e estas bolachas fazem-no na perfeição! Desta vez juntei várias sementes, que tinha cá por casa, mas a receita simples fica igualmente boa. 

Ingredientes:
  • 1 banana madura grande (ou 2 pequenas)
  • 150g flocos de aveia
  • 80g cocô ralado
  • 1 ovo
  • 1c sopa de óleo
  • 2c sopa manteiga de amendoim
  • 1c sopa de mel
  • 1c sopa de essência de baunilha
  • 1c sopa de fermento
  • 50g de linhaça (opcional)
  • 20g sementes de sésamo (opcional)
Misturei tudo bem e fiz bolinhas que coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pressionei ligeiramente com um garfo. Deixei no forno pré-aquecido uns 12 a 15 minutos, até ficarem prontas. Retirei e reservei num frasco fechado, para durarem mais dias.


Boas receitas!
M


2 comentários:

  1. Que boas! Era o que me apetecia comer agora... O tempo no forno é 120 a 155min?

    ResponderEliminar
  2. Olá Rita! Eu deixei entre 12 a 15 minutos com o forno a cerca de 170ºC mas o melhor mesmo é ir espreitando e assim que começam a alourar por baixo retirar e deixar arrefecer cá fora!

    ResponderEliminar