panquecas de abóbora

Uma das coisas que já devo ter falado aqui, foi o facto de desde muito nova gostar de cozinhar. E com a minha participação na cozinha, começou também a minha "educação" na mesma. Cá em casa nada do que está guardado no frigorífico se deve deixar estragar e que tudo o que sobra de cozinhados anteriores,com alguma imaginação, serve para uma bela refeição seguinte. Deitar comida fora sempre me fez confusão, e o facto de aproveitar tudo dá-me algum conforto e ainda ajuda a poupar!
Foi assim que, com o resto de abóbora que tinha no frigorífico, e com base na receita da inspiradora Anaísa Gonçalves, (que faz as panquecas mais bonitas de sempre), surgiram estas boas e fofas panquecas de abóbora!



Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 c sopa de abóbora
  • 1/2 scoop de whey isolada
  • 2 c sopa de farinha integral (podem substituir por aveia)
  • 1 c sopa de côco
  • 1 c café de canela
  • 1 c café de fermento
  • 1 c café de mel (opcional)


Preparação:
Cozi a abóbora com um pau de canela, escorri muito bem e bati com a varinha mágica. Deste preparado retirei cerca de 3 colheres de sopa, ao qual juntei todos os restantes ingredientes. Bati até obter uma massa homogénea e deixei repousar 15 a 30 minutos. Depois é só untar a forma com óleo vegetal (ou óleo de côco) retirar o excesso com papel de cozinha e fazer pequenas panquecas. Deixo sempre cada lado cozinhar cerca de 1-2minutos, ou então até ver as tais "bolhinhas" na face voltada para cima. Servi com manteiga de amendoim e muita canela!


Boas receitas!
M

Sem comentários:

Enviar um comentário