bolo verde

Adoro cozinhar bolos (e come-los também). Ultimamente tento fazer versões ligeiramente mais light mas que não percam sabor. Esta é uma dessas adaptações, que resulta muito bem. O bolo fica bonito e diferente, mas mantém um sabor incrível.



Ingredientes:
  • 1 chávena bem cheia de espinafres
  • 4 ovos
  • 1 chávena açúcar
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de farinha integral (ou outra)
  • 1 colher sobremesa de fermento
  • raspa de 1 limão
  • 1/2 iogurte grego natural
Preparação:
Começo por cozer os espinafres 3 a 4 minutos em água sem sal. Depois escorro bem e bato com a varinha mágica. De seguida separo as gemas das claras. Junto às gemas o açúcar e bato bem. Depois vou adicionando às gemas com açúcar os ingredientes pela seguinte ordem: óleo, farinha e fermento, claras batidas em castelo (com uma pitada de sal) e por fim os espinafres, o iogurte e a raspa de 1 limão. Levo ao forno numa forma untada e polvilhada com farinha até estar cozido. 
E já está!


Sugestão para os mais gulosos: este bolo liga muito muito bem com uma cobertura de chocolate. Basta derreter chocolate negro (preferência 70% cacao) com um 1/4 chávena de óleo de côco (ou 2 colheres de manteiga) e cobrir o bolo quando este já estiver frio.  
Boas receitas!
M

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