Adoro cozinhar bolos (e come-los também). Ultimamente tento fazer versões ligeiramente mais light mas que não percam sabor. Esta é uma dessas adaptações, que resulta muito bem. O bolo fica bonito e diferente, mas mantém um sabor incrível.
Ingredientes:
- 1 chávena bem cheia de espinafres
- 4 ovos
- 1 chávena açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de farinha integral (ou outra)
- 1 colher sobremesa de fermento
- raspa de 1 limão
- 1/2 iogurte grego natural
Preparação:
Começo por cozer os espinafres 3 a 4 minutos em água sem sal. Depois escorro bem e bato com a varinha mágica. De seguida separo as gemas das claras. Junto às gemas o açúcar e bato bem. Depois vou adicionando às gemas com açúcar os ingredientes pela seguinte ordem: óleo, farinha e fermento, claras batidas em castelo (com uma pitada de sal) e por fim os espinafres, o iogurte e a raspa de 1 limão. Levo ao forno numa forma untada e polvilhada com farinha até estar cozido.
Sem comentários:
Enviar um comentário